شاركت وفود وشخصيات من مختلف الدول، يوم 30 يوليو 2026 بمدينة بنغازي الليبية، في المؤتمر الدولي حول العدالة والإصلاح، الذي جمع مسؤولين سياسيين، وزعماء تقليديين، وخبراء، وفاعلين مهتمين بقضايا السلام والاستقرار.
وخلال المؤتمر، ركز الوفد التشادي في مداخلته على أهمية ترسيخ السلام، وتعزيز التماسك الاجتماعي، وتحقيق المصالحة الوطنية، وتدعيم ثقافة التعايش السلمي، باعتبارها ركائز أساسية لبناء مجتمعات مستقرة وعادلة ومزدهرة.
كما شدد الوفد على ضرورة تعزيز حماية المواطنين التشاديين المقيمين في الأراضي الليبية، داعياً إلى توثيق التعاون بين السلطات المختصة في البلدين لضمان أمنهم، وصون حقوقهم، وتحسين ظروفهم المعيشية.
وفي ختام أعمال المؤتمر، ثمّن الوفد التشادي تنظيم هذه الفعالية الدولية، معتبراً إياها منصة مهمة للحوار وتبادل الرؤى وتعزيز التقارب بين الشعوب، مؤكداً التزامه الدائم بدعم قيم السلام والعدالة والمصالحة والتعاون بين الدول، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار في المنطقة.




